Alice BELLICHA

Statut
Maîtresse de conférences
Promotion
Junior 2025
Établissement
Université Sorbonne Paris Nord
Secteur disciplinaire
Biologie • Médecine • Santé
Chaire
Chaire Médiation scientifique
Spécialité
Santé publique et épidémiologie
Thématique
► Nutrition de santé publique
► Épidémiologie
► Recherche participative
Présentation
Les étudiants se trouvent souvent dans l’incapacité d’adopter une alimentation de qualité, faute notamment de moyens financiers, de savoir-faire culinaires ou d’offre alimentaire adéquate. L’objectif est de favoriser l’adoption par les étudiants d’une alimentation plus favorable à la santé et plus durable, en adoptant une approche interdisciplinaire et participative. Le projet s’appuie sur un consortium impliquant chercheurs, étudiants et acteurs de la société civile afin de :
- Constituer une cohorte d’étudiants permettant de décrire leurs profils alimentaires et d’en identifier les déterminants.
- Développer un ensemble de méthodes de recherche participative pour co-construire des interventions favorisant la transition vers une alimentation plus saine et durable dans cette population.