Alice BELLICHA

Statut

Maîtresse de conférences

Promotion

Junior 2025

Établissement

Université Sorbonne Paris Nord

Secteur disciplinaire

Biologie • Médecine • Santé

Chaire

Chaire Médiation scientifique

Spécialité

Santé publique et épidémiologie

Thématique

► Nutrition de santé publique
► Épidémiologie
► Recherche participative

Présentation

Les étudiants se trouvent souvent dans l’incapacité d’adopter une alimentation de qualité, faute notamment de moyens financiers, de savoir-faire culinaires ou d’offre alimentaire adéquate. L’objectif est de favoriser l’adoption par les étudiants d’une alimentation plus favorable à la santé et plus durable, en adoptant une approche interdisciplinaire et participative. Le projet s’appuie sur un consortium impliquant chercheurs, étudiants et acteurs de la société civile afin de :

  1. Constituer une cohorte d’étudiants permettant de décrire leurs profils alimentaires et d’en identifier les déterminants.
  2. Développer un ensemble de méthodes de recherche participative pour co-construire des interventions favorisant la transition vers une alimentation plus saine et durable dans cette population.

Revenir